Erwachsene

Das kirchenmusikalische Leben der evangelischen Gemeinde Gerresheim wird mitgestaltet von der Kantorei, die cirka einmal im Monat im Gottesdienst singt, jährlich zwei größere Konzerte (Oratorien, Messen etc.) aufführt und die alljährlich stattfindende Musik zur Mittsommernacht gestaltet. Weiterhin gibt es in der Gemeinde Kinder- und Jugendchorarbeit und einen Posaunenchor. Alle Chöre sind in die Gottesdienstgestaltung mit einbezogen und veranstalten teilweise eigene Aufführungen und Konzerte. Darüberhinaus findet pro Jahr ein Orgelkonzert statt, und es werden immer wieder Musiker „von außen“ verpflichtet.

Proben im Pavillon an der Gustav-Adolf-Kirche:

Kantorei: Mittwoch von 19:45 bis 21:45 Uhr, Leitung: Evelin Affolderbach, (02104) 17 57 51 54

Posaunenchor: Freitag um 19:00 Uhr, Leitung: Jost Schmiedel, (0211) 29 45 93

Kinder und Jugendliche

Christiane Sauer Ziel ist es, Kinder und Jugendliche der Gemeinden für die Musik zu gewinnen. Das Musizieren soll Spaß machen und Freude bringen. Wir studieren die Stimmen und/oder Rollen von Singspielen, Musicals, Liedern und Chorälen geistlicher und weltlicher Literatur ein, die im Idealfall Musik und Sprache, Handlung und Bewegung verbinden. Im Chor auf einander hören, sich gegenseitig respektieren und sich mit den jeweils individuellen Begabungen und Fähigkeiten akzeptieren, ist ein weiterer integrativer Aspekt der Kinder- und Jugendchorarbeit. Durch Wecken von Interesse, mit Spaß musikalische Ausbildung und Erziehung zu genießen und dabei untereinander ein gutes Gefühl zu haben, ein weiterer.

Proben im Pavillon an der Gustav-Adolf-Kirche:

Kinderchor 1: Dienstag, von 15:15 bis 15:45 Uhr (Vorschulalter)
Kinderchor 2: Dienstag, von 15:45 bis 16:45 Uhr (1.-3. Schuljahr)
Jugendchor 1: Dienstag, von 19:00 bis 20:15 Uhr (ab dem 5. Schuljahr)
Jugendchor 2: Montag, von 17:30 bis 19:00 Uhr (ab dem 5. Schuljahr)

Leitung: , (0211) 37 17 73