Komm und feiere mit…

Kindergottesdienst in der evangelischen Kirchengemeinde Düsseldorf-Gerresheim.

Wer?
Kinder im Alter von drei bis zehn Jahren, alleine oder mit Begleitung.
Wie oft?
1x im Monat.
Wann?
Immer am dritten Sonntag (außerhalb der Schulferien).
Wie lange?
Von 10.30 Uhr bis 12 Uhr.
Wo?
Im Gemeindehaus an der Gustav-Adolf-Kirche, Hardenbergstraße 3.
Wie?
Mit kindgemäßer Liturgie und ansprechenden Liedern, Kindergottesdienstaltar, altersgemäßem Erzählen biblischer Geschichten, Gebet und kreativen Angeboten zur Vertiefung eines Themas werden Kinder an Ausdrucksformen und Inhalte des christlichen Glaubens heran geführt.

Ein Team von ehrenamtlichen Erwachsenen und Jugendlichen und einer Pfarrerin gestaltet den Kindergottesdienst.

Gottesdienst für junge Menschenkinder

Wer?
Kinder im Alter ab eineinhalb Jahren mit ihren Eltern.
Wie oft?
1x im Monat.
Wann?
Immer am ersten Mittwoch (außerhalb der Schulferien).
Wie lange?
Von 17 Uhr bis 17:30 Uhr – anschließend Elternkindercafe.
Wo?
In der Gustav-Adolf-Kirche, Heyestr. 93.
Wie?
Der Gottesdienst für junge Menschenkinder möchte Kinder ab eineinhalb Jahren spielerisch mit christlichen Grundüberzeugungen vertraut machen und sie an kirchliche Rituale heranführen. Dabei stehen das Erleben von biblischen Geschichten, das Singen altersgemäßer Lieder und die Erfahrung von Gemeinschaft im Vordergrund.
Miteinander möchten wir die großen Feste des Kirchenjahres entdecken und dabei immer wieder auch auf die leisen Töne hören. Den Gottesdienst gestalten Pfarrerin Monika Förster-Stiel und Vikarin Kara Bredal.

Kontakt: Pfarrerin Monika Förster-Stiel, Telefon 28 32 39