Das aktuelle Quartalsprogramm liegt in der Kirche, im Gemeindebüro, im Café MITTENDRIN und im Gemeindesaal aus.

Bildung und Gemeinschaft

Frauenhilfen

14-täglich, Donnerstag 14:30 - 17:00 Uhr (ungerade Kalenderwochen):

Aktivangebote

Bastelwerkstatt

14-täglich Donnerstag (gerade Kalenderwoche) 16:30 - ca. 18:00 Uhr, Gemeindesaal, Hardenbergstr. 3.

Bastelfreudige und kreative Menschen aus der Gemeinde treffen sich, um gemeinsam in fröhlicher Runde schöne Dinge herzustellen. Hin und wieder verkaufen wir unsere Kunstwerke auf Basaren und spenden einen Teil des Erlöses für Gerresheimer Menschen in soziale Notlagen. Neue Teilnehmende, Ideen und Anregungen sind jederzeit willkommen!
Kontakt: Angelika Bracken, (0211) 29 81 65.

Geselliges Gedächtnistraining

14-täglich Donnerstag (gerade Kalenderwochen), 14:30 - 16:30 Uhr, Gemeindesaal, Hardenbergstr. 3.
Mit gezielten Übungen und Spielen werden unterschiedliche Gehirnregionen angesprochen und das Gedächtnis trainiert. Neben dem Trainingseffekt kommen Geselligkeit und Freude nicht zu kurz. Zum Programm gehören Bewegungs- und Koordinationsspiele im Sitzen. Leitung: Martina Krannich, (0211) 580 30 10-14.

Gymnastik 50 plus, mit Musik – zur Erhaltung der Gesundheit

Mittwochs 10:00 - 11:00 Uhr, Gemeindesaal, Hardenbergstr. 3.
Herz-Kreislauf-Training, präventive Rücken- und Beckenbodengymnastik, Vorbeugen gegen Osteoporose, Übungen zur Erhaltung und Verbesserung von Koordination, Reaktion und Flexibilität, Qi Gong und Entspannungsübungen. Haben Sie Lust, mitzumachen? Dann besuchen Sie eine Schnupperstunde.
Leitung: Marianne Meissner, (0211) 29 21 69.

Tanz Mit im Pavillon –-Tanzen in der Gruppe ist gesund und macht Spaß

1. Donnerstag im Monat, 10:15-11:45 Uhr im Pavillon neben der Kirche, Heyestr. 93.

Internationale Folkloretänze und LineDance zum Mitmachen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Leitung und Information: Martina Krannich, (0211) 580 30 10-14.

Qi Gong Kurs mit Gundula Kuhn

Donnerstag, 9-10 Uhr im Pavillon neben der Kirche, Heyestr. 93 (nicht in den Schulferien).

Freude an der Bewegung, frisch, munter, geschmeidig. Übungen aus dem Langlebigkeits-QiGong für Körper, Geist und Balance. Kommen Sie gern zu einer kostenlosen Schnupperstunde vorbei.
Information und Anmeldung über efa, Hohenzollernstr. 24, (0211) 60 02 82-0

Frauengesprächskreis MITTENDRIN

Letzter Dienstag im Monat, 18-20 Uhr, Café MITTENDRIN, 1. Etage Besprechungsraum, Hardenbergstr. 1.

Eine Gruppe von ca. acht Frauen trifft sich einmal im Monat, um sich über verschiedene Themen auszutauschen, je nach Aktualität und Interesse. Die Themenabende werden von Karin Wildhagen und Herga Wehrmann vorbereitet und geleitet.
Information: Martina Krannich, (0211) 580 30 10-14.

Wandern und Spazierengehen

Donnerstags, einmal im Monat.

Seit über 10 Jahren gehen Senioren in zwei verschiedenen Gruppen wandern. Für diejenigen, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, gibt es die Spaziergängergruppe. Die Wege sind kürzer und für alle gut zu bewältigen. Die Wanderungen finden in Düsseldorf und der nahen Umgebung statt.
Information: Martina Krannich, (0211) 580 30 10-14.