Besuchsprojekt für ältere und hochbetagte Menschen

Gemeinschaft und Zugehörigkeit im Alter ermöglichen.

Ehrenamtliches Besuchsprojekt für ältere und hochbetagte Menschen, die einsam und auf sich gestellt leben.

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren?
Sie sind kontaktfreudig und einfühlsam?
Sie können gut zuhören?
Sie bringen Lebensfreude mit?
Sie legen Wert auf Begleitungen, Schulungen, Erfahrungsaustausch?
Wir freuen uns auf Sie!

Wir besuchen, wir ermutigen, wir stehen bei.

Möchten Sie gerne mehr erfahren? Sprechen Sie uns an!

Evangelische Kirchengemeinde Gerresheim: , Heyestr. 95, 40625 Düsseldorf, Tel. (0211) 58 03 010-14
Evangelische Mirjam-Kirchengemeinde Düsseldorf: , Schlossallee 8, 40229 Düsseldorf, Tel. (0211) 229 02-26

Besuchsprojekt „Aufmachen“

Zwei Projekte an zwei verschiedenen Orten und eine gemeinsame Fortbildung. So sind wir 2016 gestartet. Beide Projekte haben das gleiche Ziel: Diejenigen, die mal aktiv waren und jetzt aufgrund des Alters nicht mehr so dabei sein können, sollen nicht aus dem Blick verloren gehen, sondern durch Besuche weiterhin dazu gehören. Dazu bedarf es Menschen, die sich auf den Weg machen und Besuchspatenschaften auf Zeit eingehen. Beide Gemeindeprojekte haben sich zu einer gemeinsamen Fortbildungsreihe zusammengeschlossen und mit der Seelsorgefortbildung unter Leitung von Pfarrer Harald Bredt folgende Themen angeboten: Gespräche beginnen, führen, abschließen; die Rolle und Haltung im Besuchsdienst; Achtsamkeit und Spiritualität im Besuchsdienst.
Das Abschluss-Seminar fand am 29.03.2017 in der Markusgemeinde, Sandträger Weg 101 statt. Dieses Seminar diente der Reflexion über die bisherigen Besuchserfahrungen und dem Blick in die Zukunft. Die Gruppen treffen sich weiter zu gemeinsamen Themenabenden, zum Erfahrungsaustausch und zur Supervision.