Geburtstagscafé

Jeden zweiten Monat laden wir alle Senioren ab 70 Jahre, die in den letzten beiden Monaten Geburtstag hatten, zu einer gemeinsamen Feier ein. Diese findet im Gemeindesaal an der Gustav-Adolf Kirche, Hardenbergstr. 3 statt. Das Kaffeetrinken wird von den Seniorenmitarbeiterinnen und Ehrenamtlichen gestaltet und abwechselnd durch einen Pfarrer/einer Pfarrerin der Kirchengemeinde begleitet.

Ökumenisches Trauercafé – »Treffpunkt für Trauernde«

4. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr im Gemeindesaal Hardenbergstr. 3.

Ein offenes Angebot in Kooperation mit der ökumenischen Hospizgruppe Gerresheim für trauernde Menschen, die mit anderen ins Gespräch kommen möchten.
Hospiztelefon: Ökumenische Hospizgruppe, Inge Müller, (0211) 29 70 59,
Ev. Gemeinde: Pfarrer Olaf Steiner, (0211) 28 36 59.

Ausflüge

Auch Tages- oder Nachmittagsausflüge innerhalb der einzelnen Gruppen, Gruppen übergreifend oder im Rahmen von Reisen ohne Koffer stehen immer wieder auf dem Programm.

„Reisen ohne Koffer“

Reisen ohne Koffer“ ist ein Gemeinschaftsprojekt zwischen der Diakonie und der Ev. Gemeinde Gerresheim und richtet sich an ältere Menschen aus dem Stadtteil, die gemeinsam etwas unternehmen möchten. Über die Ausflugsangebote der letzten Jahre können Sie sich in unserem Archiv informieren.

Seniorentag

Der Gerresheimer Seniorentag hat erstmalig 2001 stattgefundnen und ist eine Informationsbörse für alle Fragen rund um das Alter (Reisen, Pflege, Aktivitäten usw.). Er findet abwechselnd als Markt der Möglichkeiten oder als Vortragsreihe statt.

Ballett- und Tanznachmittag für Menschen über 60

Bericht der Rheinischen Post vom 22.10.2016.