Geburtstagscafé

Alle Senioren ab 70 Jahre, die in den letzten beiden Monaten Geburtstag hatten, laden wir in den Monaten Januar, März, Mai, Juli, September und im November zu einer gemeinsamen Geburtstagsfeier ein. Diese finden von 15 bis 17 Uhr im Gemeindesaal, Hardenbergstr. 3 statt. Der Nachmittag wird von einem Team von Ehrenamtlichen vorbereitet und abwechselnd durch einen Pfarrer/einer Pfarrerin der Kirchengemeinde begleitet. Für die musikalische Gestaltung sorgt unsere Kantorin Evelin Affolderbach.

„Zuhause bleibt die Küche kalt!“

Am ersten Donnerstag im Monat im Kirchencafé MITTENDRIN, Hardenbergstr. 1.

Ab ca. 12 Uhr bieten wir zwei Suppen zur Auswahl zu kleinen Preisen an. Wir laden herzlich ein, in netter Gesellschaft einmal pro Monat gemeinsam Mittag zu essen. Brot und ein Kaltgetränk gibt es gratis. Die Suppenangebote finden Sie im Café oder können Sie gern telefonisch erfragen. Wir bitten um Anmeldung bis zwei Tage vorher:
Martina Krannich, (0211) 580 30 10-14 oder Bettina Gehrke, T: (0211) 580 30 10-16

Ökumenisches Tostcafé – »Treffpunkt für Menschen in Abschiedssituationen«

4. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr im Pavillon neben der Kirche, Heyestr. 93.

Ein offenes Angebot in Kooperation mit der ökumenischen Hospizgruppe Gerresheim für trauernde Menschen, die mit anderen ins Gespräch kommen möchten.
Hospiztelefon: Ökumenische Hospizgruppe, Inge Müller, (0211) 29 70 59,
Ev. Gemeinde: Pfarrer Olaf Steiner, (0211) 28 36 59. .

Ballett-Workshop Ü70

Freitag, 22.03.2019, 14:30-17.00 Uhr, Gemeindezentrum, Hardenbergstr. 3, im Pavillon neben Kirche, mit Kaffeepause im Café MITTENDRIN.
» Weitere Informationen.

Ausflüge

Einmal im Jahr bieten wir eine Spargelfahrt nach Walbeck an. Auch im Rahmen unseres Projektes „Reisen ohne Koffer“ stehen einige Sommerausflüge in die nähere Region auf dem Programm.

„Reisen ohne Koffer“

Reisen_ohne_Koffer-Pressemitteilung
Wir freuen uns über die großzügige Unterstützung der evangelischen Stiftung Gerresheim Gemeinsam für unser „Reisen ohne Koffer“ Projekt 2018!

Berichte zu Reisen ohne Koffer 2018 finden Sie hier und Berichte früherer „Reisen ohne Koffer“ im Archiv.

Seniorentag

Der Gerresheimer Seniorentag findet am 1. Mittwoch im September in der Fußgängerzone Neusser Tor statt. Er ist eine Informationsbörse für alle Fragen rund um das Alter (Reisen, Pflege, Aktivitäten usw.). Er findet abwechselnd als Markt der Möglichkeiten in der Gerresheimer Fußgängerzone oder als Vortragsreihe statt.