Gemeinde-Café

Herzlich Willkommen im »Gemeinde-Café« am Evangelischen Gemeindezentrum Gerresheim!

Unser Café ist seit November 2011 eröffnet und Eingangsbereich ins neue Gemeindezentrum. Hier können Sie sich mit Freunden oder Bekannten bei einer Tasse Tee oder Kaffee zu einem Plausch bei sehr erschwinglichen Preisen zu verabreden. Oder Sie schauen herein, um sich über Veranstaltungen unserer Gemeinde zu informieren.
An sonnigen und warmen Tagen stellen wir Tische und Stühle auf die Terrasse, damit unsere Besucher auch draußen ihren Cappuchino genießen können.
Einmal im Monat ist „Waffeltag“. Für kleines Geld bieten wir frisch gebackene Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne an. Ein kleiner Büchertisch lädt zum Lesen und Tauschen von Büchern ein. Die kleine Spielecke bietet auch Familien mit Kindern einen entspannten Cafébesuch.

„Laden“ und Infothek

Im kleinen „Laden“ besteht die Möglichkeit, dienstags und donnerstags von 15-17 Uhr Fair Trade Schokolade, Kaffee, Kerzen, schöne Karten und andere Kleinigkeiten zu kaufen. Die Ehrenamtlichen an der Laden- und Infothek stehen Besuchern auch gleichzeitig mit Rat, Tat und Informationen zu Seite.

Ehrenamt

Der Betrieb des Cafés ist nur durch das außerordentliche Engagement von derzeit 24 ehrenamtlich Mitarbeitenden möglich. Neben der Bewirtung und Bedienung sind sie erste Ansprechpartnerinnen für unsere Gäste. Nach einer kurzen Einarbeitungsphase übernehmen die Ehrenamtlichen zu zweit je nach Zeitbudget eine Schicht von ca. 3-3,5 Stunden im Café. Bei den zweimonatlichen Teamtreffen werden Fragen geklärt, organisatorische Dinge und der Dienstplan besprochen.

Aktuelle Öffnungszeiten:

Dienstag, Donnerstag und Freitag: 09.00-12.00 Uhr (belegte Brötchen),
Dienstag bis Freitag: 14.30-17.30 Uhr (Kuchen),
Donnerstag Abendöffnung 19:00-21:30.
Jeden ersten Donnerstag im Monat von 12:30-14:00 Suppe (bitte bis spätestens 2 Tage im voraus anmelden).
Letzer Sonntag im Monat: 14.30-17.30 Uhr

Sie erreichen das Café über den Gemeindehof, Hardenbergstr. 3.

Weitere Informationen bei Bettina Gehrke, Mobil: 0162/42 66 283 – AB: 0211/ 58 03 01 016.