Gemeindeleben

Neben dem sonntäglichen Gottesdienst gibt es weitere Veranstaltungen, die sich schwerpunktmäßig an erwachsene Gemeindemitglieder wenden.

Für Spielfreudige dürfte dies von Interesse sein: Die Theatergruppe Incompleti erarbeitet jeweils von Herbst bis Frühjahr ein Stück, das nach Ostern zur Aufführung gelangt.

Unter dem Titel »Gespräche über Gott und die Welt« finden monatlich Abendveranstaltungen statt. Sie sind Themen aus Religion, Gesellschaft, Politik und Kultur gewidmet – auch lebenspraktische Fragen kommen nicht zu kurz.

Die ökumenischen Bildungsabende werden gemeinsam von der katholischen wie evangelischen Kirchengemeinde in Gerresheim ausgerichtet und veranstaltet. Aus ihnen ist die Ökumenische Bibelwoche hervorgegangen.

Eine Männergruppe wendet sich an Männer zwischen 40 und 60 Jahren.

Angebote für ältere Erwachsene und Senioren finden unter Senioren.